Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






«Скалолазный» фрирайд в Ергаках

Epraки на сегодняшний день достаточно известны и популярны в узких кругах в качестве отличного вида спорта для очередного открытия нового сезона. Признаюсь честно, в этом году снег выпал значительно позже, нежели в другом курорте − Приисковом; но обычно снег выпадает значительно рано, что делает эту поистине необычную сибирскую область непревзойдённо привлекательных для многих российских фрирайдеров. Совсем недавно альпинисты и скалолазы поделились своим мастерством фрирайда в Epraках.

Когда альпинистам очень сильно надоедают продолжительные тренировки на скалах, а скалолазам ? пыльные скалодромы, и они хотят спуститься вниз, то они непременно берут свои лыжи или сноуборды и отправляются в фрирайдерные районы, находящиеся недалеко от Красноярска. Вариантов, куда поехать, перед спортсменами встаёт довольно-таки скудное количество ? курорты: Приисковый и, собственно, Epraки. Они решили отправиться во второй на февральские выходные. Группу организовали небольшую, всего девять человек, и сняли маленький дом на базе «Лебедевской», находящейся на Тармазаковском мосту. Все разместились в две машины и двинулись в путь.

В первый же день решили сразу покататься на Южном склоне. Но чтобы добраться до него, следует подняться на специальном подъёмнике, принадлежащим базе «Снежная». Затем необходимо пешком пройти от неё до гребня. Простые и в то же время приятные спуски начинаются сразу же. Это место наиболее выгодное и преимущественное для непосредственного поиска вариантов спусков, потому что в область зрения входит почти весь Южный Склон. Для тех, кто при катании желает ощутить чувство драйва и адреналина, следует пройти по данному гребню ещё дальше, подыскивая необходимое место для старта. Стоит отметить, что на протяжении всего гребня проявляются карнизы, высота которых составляет от одного метра до нескольких в высоту. В связи с этим, необходимо быть предельно осторожным, так как они нередко обваливаются из-за воздействия сильных порывов ветра и, само собой, снегопада. Поиск нужных спусков необходимо осуществлять заранее.





Снега в этом году практически во всей стране в феврале-месяце было очень и очень мало. В прошлом году большая часть всех скал была покрыта толстым слоем снежного покрова, и можно было с лёгкой душой кататься с обрывов, не боясь нарваться на торчащие острые камни. В текущем году приходилось выбирать благоприятные маршруты и объезжать торчащие из снежной толщи огромные камни. Проходящие линии, находящиеся поодаль с правой части от самого гребня, оказались наиболее увлекательными и, естественно, мягкими. К ним можно было спокойно, без труда можно было подойти без каких-либо карнизов. Мы старались кататься больше по левой части склона, чтобы на подъём затратить как можно меньше сил и времени. Снежных уступов никому из нашей группы не встретилось. Поэтому нам пришлось идти пешком менее полкилометра. А при всех последующих спусках поднимались быстро, словно по лестнице. Далее мы выходили к небольшому седлу, расположенному на самой границе лесного участка. С его вершины с криками скатывались абсолютно все, повторяя одно и то же действие несколько раз подряд, пока не надоело. Между спусками нас и, впрочем, других туристов, хозяева базы «Снежная» угощали горячим чаем с конфетами и печеньем. Спасибо за тёплую встречу им! Кроме того, на базе можно остановиться ночевать, но это по определённому желанию туриста.

Ближе к вечеру мы отправились заселяться в центр путешественников. Мы арендовали хороший, уютный, а главное − тёплый дом. Плотно позавтракав и хорошо отдохнув, мы с Андрюхой решили построить несколько трамплинчиков, чтобы в последний день нашего пребывания в данном округе, чтобы отлично повеселиться и ощутить невероятное чувство драйва. «Фундамент» для одного из них уже был готов. Над постройкой трамплинов мы затратили ровно три вечера. Первый − непосредственно на утаптывание снежного покрова, второй и третий − на его строительство.

В течение второго дня на последнем и самом большом спуске мы решили пройти в самый дальний кулуар, в котором, судя по всему, никто не катался. Там нам удалось подрезать довольно-таки приличную лавину. Данный кулуар немного отличается от своих «собратьев» тем, что он меньше освещается солнцем и внутри скапливается большое количество снега. Совсем забыл, что ещё в начале дня в наши планы входило раскатывание Полки, но вскоре отказались от этой идеи, так как по прогнозам на днях там должно было извержение лавины. В течение третьего дня мы просто катались по всем доступным для нашего уровня спускам.



Четвёртый день мы решили потратить на прыжки, которые делали самостоятельно целых три дня. Летали мы только до обеда, так как свободного времени больше не было.

 

Просмотров: 1773 | Дата: Среда, 18 Июня 2014 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!