Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






Где и как правильно катать фрирайд на Роза Хутор

Действительно, способов бесчисленное множество. Но я не буду писать объёмные описания, чтобы не утомлять читателя. Я просто-напросто расскажу об экспертном катании на курорте, обращая как можно больше количества внимания на правила техники безопасности.



Фото: Андрей Баталов

Начнём, пожалуй, с зоны, расположенной в доступных ландшафтах выше уровня леса. Пойдём, наверное, от менее простого к более сложному, то есть с запада на восток.

Гребень, находящийся ближе к западу, ориентируясь от верхней станции канатной дороги («Кавказский экспресс») и до той вершины, которая находится посередине между «Розой» и «Альпика-Сервисом». Все линии отчётливо проглядываются со стороны канатки. В данной области очень необычный рельеф для действительно «зажигательного» катания. За стенкой берут своё начало длинные, пологие поля, где можно хорошо отдохнуть и подготовиться к очередному заезду, открыв, так называемое, второе дыхание. Если находиться поодаль от этой канатки, то, соответственно, проезды будут значительно больше, однако снежный покров всё хуже и хуже. Это непосредственно связано с тем, что эти склоны находятся под действием солнечных лучей.

Следующая зона, пригодная для катания, ? это поля и сбросы, расположенные к западу от «Кавказского экспресса». Эта местность довольно-таки неплохо, даже хорошо, просматриваются и отлично раскатываются, хотя здесь преобладает очень крутой уклон и спуск. Народ зачастую катается в этой зоне в плохую погоду. Однако стоит отметить, что делать это необходимо с предельной осторожностью и предельным вниманием. Находясь ближе к лифту, тем, соответственно, уклон станет круче. В данном случае возрастает вероятность выехать на сбросы без каких-либо проблем.

Более подробные фотографии склонов Розы Хутор

Огромные кулуары, которые находятся к востоку от места, где располагается «Кавказский экспресс». Прямо с вершины берёт своё начало целая серия кулуаров. Самые известные на сегодняшний день ? FWT и, конечно же, «Суицид». Именно на них состоялся один из этапов фрирайд тура мирового значения в 2011 году.

От сдвоенной опоры - FWT, левее - Суицид. Фото Андрей Баталов

Кулуар FWT начинается довольно-таки узким проходом. Однако через небольшое расстояние он разворачивается чуть ли не в ширину футбольного поля. Отметим, что данный кулуар является опасным в связи с тем, что приблизительно в его средней полосе находятся сбросы масштабных размеров, через которые нужно проехать очень аккуратно, не разгоняясь. Обычно из-за колеблющихся лавин эти сбросы являются обнажёнными. Даже малейшая ошибка может сильно навредить здоровью и жизни в целом. Поэтому, находясь в кулуаре FWT, нужно быть предельно внимательным и, разумеется, очень бдительным.

Вход в кулуар под названием «Суицид» является наоборот широким и, естественно, комфортным. Однако через небольшое расстояние он значительно суживается и становится более крутым. На выходе присутствует хорошо заметная щель со скальным сбросом. Ближе к окончанию катального сезона на сброс целыми комьями падают большие лавины. Но прежде чем ехать в кулуар, стоит выяснить о его текущем состоянии.

Помимо этих крупных кулуаров, «Суицида» и FWT, в Розе Хутор присутствуют ещё кулуары, правда, незначительных размеров. Безусловно, все они являются очень сложными и крайне опасными. Успешная их проходимость зависит, прежде всего, от количества образовавшегося снежного покрова, а также самого уровня лавинного действия.

Два обер-кулуара берут своё начало, где протекает дорога на Обер-хутор. Они доступны непосредственно со стороны этой трассы. Самый первый имеет соответствующее наименование − «Первый». Он является длинным, однако предельно узким. Второй именуют как «Сладкий», являющийся наиболее комфортабельным: пологим и, конечно же, широким. Третий народ называет двумя именами: «Монашка» или «Малолетка». Чтобы до него добраться, в первую очередь необходимо свернуть с трассы и пройтись пешком порядка ста метров. Здесь зачастую встречается наиболее задутый снег, нежели в других трёх местах. Отметим тот факт, что все, без исключения, вышеперечисленные кулуары выводят на пологое, крупное поле, передвигаясь по которому несколько километров, можно выйти на шоссейную дорогу.

Выкат из кулуара Сладкий (широкий кулуар справа от скалы)

Слева находятся кулуары, обращённые, как правило, на восточную часть. Для того чтобы оказаться в них, необходимо в первую очередь добраться до гребня, а затем пешими пройтись по нему порядка десяти-пятнадцати минут. Кулуары исключительно во всех местах являются достаточно освещёнными, однако, очень узкими и определёнными местами предельно крутыми. Заходы в восточные кулуары, как правило, не являются заметными.

Акульи плавники. Райдер: Raphael Bullet

Акульи плавники ? так называются достаточно мощные и крутые спуски, по которым, проехав удачно, можно получить огромное количество драйва, тонуса и адреналина. Находясь на вершине, может показаться, что он значительно крупнее, нежели снизу.



Передвигаясь в правую сторону от «Акульих плавников», можно заметить большую и в то же время красивую стенку с достаточно неплохим уклонов и большим разнообразием способов переездов. Подняться в данную область можно, исключительно передвигаясь вдоль гребня.

Заход в Юрьев Хутор. Фото Алексей Кротков. На фото Максим Ануфриков

На Юрьев-хутор, возможно, приехать можно только, используя лифт, так как пешком сюда добраться практически невозможно. Данный спуск берёт своё начало следом за длинным и широким кулуаром, имеющим высокие скальные стенки. Зайти в кулуар в середине сезона, то есть в самый разгар, невозможно, потому что заход в него, как правило, в это время перекрыт большущим карнизом. Находясь в этом месте, необходимо быть предельно внимательным и, естественно, осторожным. По окончании данного кулуара находится широкое поле, которое ведёт назад, на Обер-Хутор.

Каменный столб. Фото Макс Ануфриков. На фото Саня Маврин

Каменный столб ? это, пожалуй, это самая высокая вершина в данном курортном районе. Самый простой и надёжный метод, чтобы добраться сюда, естественно, используя гребень. Для непосредственного спуска пригодны несколько кулуаров, расположенных к востоку от Каменного столба. Спуститься будет возможно только при наличии большого количества снежного покрова, состоянием лавины и существующих карнизов. Рекомендуется кататься здесь исключительно для профессионалов и спортсменов.

Настя Ануфрикова. Фото Андрей Британишский

Катание по лесу в Красной Поляне ? одно из самых замечательных развлечений во всём мире. На курорте действуют особые предложения по поводу лесного катания абсолютно на любой вкус.

В большинстве случаев все проделанные в данной области лесные спуски заканчиваются около шоссейной дороги. Так что, необходимо не паниковать и соблюдать бдительность и быть уверенным, что никогда здесь не заблудитесь.

Аня Ханкевич. Фото Андрей Арсеев

Максим Ануфриков. Фото Андрей Британишский

Настя Ануфрикова. Фото Андрей Британишский

Следует также не кататься по лесу в одиночку, так как в случае того, если поранитесь или потеряете часть инвентаря или его отдельную деталь, то вам, несомненно, будет очень туго и, само собой, крайне неприятно.

Источник: http://www.powderday.ru/resorts/russia/caucasus/gde-i-kak-pravilno-katat-frirajd-na-roza-xutor/

Просмотров: 6706 | Дата: Среда, 18 Июня 2014 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!