Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






Фрирайд на Мамае

Мамай ? это крупная вершина, расположенная в долине реки Большой Мамай, на горном хребте Хамар-Дабан. На сегодняшний день этот курортный район привлекает огромное количество фрирайдеров со всей страны, прежде всего, невероятной простотой доступа и, конечно же, большим количеством снега. За всё время рабочей деятельности Большого Мамая здесь довольно-таки немало произошло различных приключений, подвигов и, к большому сожалению, трагических и драматических оборотов.

Кататься в районе Мамая разрешается с середины осени (т.е. конец октября) и до самого окончания весны (т.е. конец мая). По традиции, начало нового катального сезона ? это ноябрьские праздники. Вплоть до середины января на Мамае царит приятная атмосфера и благоприятные условия для катания. Ближе к февралю-месяцу встают первые серьёзные заморозки, вследствие чего забиваются даже самые узенькие кулуары, а также ручьи. К началу весны всё встаёт на свои места: теплеет, день становится продолжительнее, а главное ? абсолютно каждый турист может позволить себе кататься в самых интересных, курьёзных, а порой и рискованных местах. В апреле снег со склонов начинает уже вовсю таять и, конечно же, постепенно сходить. А в мае-месяце по-прежнему остаются забитыми снегом теневые кулуары; снег в тех растает только после прохождения дождей.

Различных склонов на этой крупной вершине Мамай встречается огромное количество. Кататься в данной местности можно практически в любой зимний день − всё зависит только от желания подниматься на вершину. Тропа сюда идёт по лесной чаще и поддерживается в идеальном состоянии практически весь открытый сезон.

В первые мартовские дни мы решили создать новые линии и, конечно же, немного повысить свою фрирайдную подготовку. При непосредственном выборе линий мы, прежде всего, руководствовались фотоснимками. Немного подумав и поразмышляв, мы решили кататься на северном склоне Мамая, на котором практически никто не ездит. Погода в тот день была идеальная, что очень сильно мотивировало нашу группу на бодренький и весёленький заход на вершину. В результате наши спуски получились весьма безукоризненными и блестящими.

Лавины в Мамае можно встретить всегда. Но чтобы избежать нежданной встречи, нужно соблюдать элементарную технику безопасности, носить и, естественно, уметь эксплуатировать лавинное снаряжение. Для связи между определёнными группами нужно уметь пользоваться рациями. По рации можно сообщить текущее состояние погоды, о надвигающейся лавине и так далее.

Чтобы добраться до Мамая, нужно сесть на поезд и ехать на нём до станции «Выдрино», а оттуда − десять километров на личном автомобиле или на попутке до тропы. Затем необходимо преодолеть такую же дистанцию до лагерного пункта. Если ехать на личном транспорте от близлежащих городов, то:

?от Иркутска − 200 километров по шоссейной дороге (длинный, но надёжный путь) / 130 километров через замёрзшее озеро Байкал (короткий, но безнадёжный путь);

?от Улан-Удэ − 250 километров.

Источник: http://www.powderday.ru/resorts/russia/siberia/frirajd-na-mamae/

Просмотров: 2267 | Дата: Среда, 18 Июня 2014 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!
-------------