Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






Бэккантри на Камчатке

Ребята из Kamchatka Freeride Community подготовили на Камчатке описание бэккантри. Эту статью можно назвать вступлением к остальной серии описаний бэккантри-возможностей данного района. Интересно, что Камчатка стала известной во всем мире в качестве одного из самых лучших регионов для хелиски. Однако мало у кого из фрирайдеров есть возможность тратить по тысяче долларов в день. А вот обычное хождение пешком либо на ски-туре с использованием спуска по нехожим стенкам стало доступным практически для каждого.

бэккантри на камчатке

Сперва расскажем подробнее об участниках путешествий и об особенностях этой местности. Мы поняли, что нам повезло в том, что живем мы именно на Камчатке. Это местность с суровым климатом стала уникальной не только для нашей Родины, но и для всей планеты. К примеру, можно проснуться дома и пойти посидеть в горячих источниках. Кроме этого, есть много разных рассказов о Камчатке. Однако до тех пор, пока не побываешь тут сам, рассказывать про Камчатку практически бессмысленно. К тому же, если недостаточно красноречия.

Что касается меня и моих друзей, то мы любим горы и нам нравится кататься вне трассы. Это в нашем характере, что мы стремимся время от времени узнавать про новые районы и участвовать в различных спусках и восхождениях. К примеру, в прошлом году в этой местности появилась kamchatka freeride community. Сперва организовывались лекции по теме лавинной безопасности. Эти лекции были предназначены для всех желающих. Если посчитать итоги, то этих людей было ориентировочно около 200.

Что касается этого сезона, то было принято решение уделить больше внимания для изучения новых районов. Для чего это было необходимо? Прежде всего, это было для нас интересно, потому что это настоящее путешествие. В результате этого путешествия наша жизнь становилась ярче. Думаю, многим людям уже неинтересны обычные горнолыжные склоны. К тому же недостаточно развита инфраструктура на Камчатке. А нам хотелось бы узнать больше о Родине. Ведь во время жизни в этом интересном месте очень многие люди не используют существующие тут возможности.

К примеру, относительно недалеко от города и автомобильных трасс есть возможность побывать в горах, чтобы в прямом смысле ощутить их величие. При этом наша команда хотела бы не только узнать лучше свой край, но также и рассказать о нем другим.

К примеру, 16 и 22 января освоились новые склоны и вершины, о которых хотелось бы рассказать в этой статье более подробно.

Первое интересное место называется "Начикинский перевал".

Его еще называют участок трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. Это расстояние составляет ориентировочно 70 и 75 км. При этом с двух сторон находятся горы. Основное преимущество этой местности в том, что она находится близко к дороге. Приблизительно от полукилометра и до 1 км. При этом переход от автомобилей к началу гор занимает сравнительно немного времени.


Подъем вдоль скал

Подъем на гребень

Подъем на гребень

На гребне

На гребне

Эта местность бала открыта около 4-х лет назад. В те времена я и мой друг Коля поднимались и спускались с г. Горелая. При этом высота ее составляла 1237 м. Эта местность нам очень понравилась. И с тех пор наша компания эти места периодически наведывает. К тому же теперь есть возможность покорять новые вершины, а также прокладывать новые маршруты спусков.

Кроме этого, в 2011 году мы уже трижды начинали кататься в том районе, но на новом склоне. Если посмотреть первый раз, то это похоже на неказистый гребень. Однако во время восхождения мы могли найти много скал с разной высотой, где есть возможность прикольно прыгать. При этом линии спусков были достаточно короткими, однако интересными за счет рельефа, крутизны склона и еще потому, что в тех местах был глубокий снег.

Еще одно интересное место – это Глиняная Гора (1214 метров).

Это место стало хорошим открытием сезона еще в начале года. Наступили выходные и, следовательно, пришло время кататься. К примеру, в субботу мы решили посмотреть этот новый для нас район, а заодно и посетить гору Глиняная (1214 м), расположенную очень близко к п. Центральные Коряки.

бэккантри на камчатке

Команда наша была большая – двенадцать человек на лыжах. Доехали мы достаточно быстро, машины была возможность оставить в карьере. Надев лавинные датчики и прикрепив лыжи к рюкзакаи мы все пошли к новым вершинам.

бэккантри на камчатке

Можно было встретить во время пути на подходе кусты. И все же ничего непроходимого в этом регионе не было. В то время мы немного потеряли времени на то, чтобы найти дорогу. Затем началось непосредственное восхождение именно с лавинного выноса, мы обсуждали, насколько безопасными будут пути подъема. После этого мы выбрали крутой и узкий кулуар, где можно выйти на гребень по пути к вершине.

В то время в лесу было приблизительно 10 см мягкого снега, который расположен сверху наста. После того, как вышли на гребень, перед нами открывался вид на другие соседние вершины и горные цирки. Это зрелище было достаточно красивым. А за счет хорошей погоды и видимость стала лучше, где-то на 50 км вокруг. Наша команда поднималась до вершины где-то 1,5-2 часа.

бэккантри на камчатке

бэккантри на камчатке

Где-то в два часа дня мы решили начинать спускаться. При этом снег был достаточно разный. К примеру, в некоторых местах он был жесткий, а в других – мягкий. Кроме этого, перепад высоты до вершины и от машин составлял где-то 1 тысячу метров. Подниматься приходилось долго, а спуск тоже не был коротким.

бэккантри на камчатке

В целом, этот район понравился нашей команде. К тому же и ехать надо было недалеко.

В результате поход получился не очень длинный. К тому же он был достаточно красивым. Тут было несколько вариантов для спусков и подъемов. Тем не менее, были и определенные опасности. К примеру, достаточно крутые склоны. В результате падения на жестком снегу возможны были серьезные последствия. Мы во время походов видели сами несколько лавинных выносов. Именно поэтому нам приходилось быть достаточно осторожным во время этого путешествия, учитывая особенности этого района.

бэккантри на камчатке

бэккантри на камчатке

бэккантри на камчатке

Текст: Кирилл Серёгин.

Фото: Алёна Денщик, Нуждаев Антон

Источник: http://www.powderday.ru/resorts/russia/kamchatka/backcountry-kamchatka/

Просмотров: 2034 | Дата: Вторник, 17 Июня 2014 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!