Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






Почему новичку необходим инструктор по сноуборду

Сноубординг с каждым годом приобретает все большее количество поклонников. Новичкам, решившим освоить катание на сноуборде по заснеженным склонам, следует учесть, что этот вид спорта относится к числу экстремальных и травмоопасных. Для занятий сноубордингом не обязательно иметь превосходную физическую подготовку. Сноубордистом вполне может стать как ребенок 5-6 лет, так и человек, которому далеко за 40.

Инструктор по сноуборду

Первые шаги – только под руководством инструктора

Научиться кататься на сноуборде можно быстро. Но для того, чтобы первые шаги оказались успешными и безопасными, необходим опытный инструктор. Как показывает практика, занятия по видеофильмам и книгам примерно в 75-80 % случаях приводят к получению травм той или иной степени тяжести в первый день самостоятельных тренировок.

Инструкторам по сноубордингу приходится часто сталкиваться с новичками, которые решили сэкономить и попробовали заниматься самостоятельно. После падений, ушибов и вывихов начинающие сноубордисты понимают, что этот технически сложный вид спорта следует осваивать только под руководством наставника. При выполнении многих упражнений на начальном этапе обучения требуется страховка. Ее обеспечивает инструктор, который может подстраховать ученика и подсказать ему о допущенной ошибке.

Те новички, которые смогли самостоятельно научиться кататься на сноуборде и избежать при этом травм, обычно тратят в 3-4 раза больше времени на освоение основных элементов техники катания. При этом многие допускают в начале самостоятельных занятий ошибки в технике. Эти ошибки, неправильно освоенные навыки закрепляются, и позднее исправить их очень сложно.

Что делает инструктор по сноубордингу

Профессиональный инструктор, занимающийся с новичками, помогает им на начальном этапе обучения грамотно овладеть навыками передвижения по склону. Вы довольно быстро сможете выработать баланс в движении, научитесь менять положение тела, сможете совершать несложные прыжки и развороты. Опытному тренеру хорошо известны все типичные ошибки новичков, он знает, как их предотвратить.

Стоит сказать о том, что в первую очередь инструктор обязательно обучает учеников безопасному падению. Новички под руководством наставника учатся безопасно падать вперед и назад, правильно тормозить, контролировать скорость движения. Они закрепляют эти важные навыки, что позволяет снизить риск получения травмы во время катания на доске.

Инструктор обязательно учитывает возраст своих учеников, их индивидуальные особенности и физические возможности. Овладев под руководством наставника техникой катания, ученик не будет совершать ошибки в стойке, положении рук и ног. Освоение любого приема начинается с определенных подводящих упражнений, которые повышают эффективность занятий.

При обучении каждому новому приему инструктор придерживается следующего плана. Сначала он объясняет, для чего нужен этот прием, затем наглядно его показывает. При этом инструктор анализируют технику приема, раскладывает его выполнение на составные части, обращает внимание на новые элементы. После этого новичок приступает к выполнению подготовительных упражнений и отработке основных фаз, элементов нового приема. Затем ученик выполняет в целом весь прием и закрепляет навыки.

Подводя итог, следует сказать, что инструктор по сноубордингу необходим новичку по следующим причинам:

  • чтобы снизить риск получения травмы;
  • чтобы обеспечить страховку;
  • чтобы снизить время на обучение;
  • чтобы правильно поставить технику катания.
Просмотров: 2232 | Дата: Вторник, 20 Мая 2014 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!