Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






Встаем на сноуборд!

Любой горнолыжный вид спорта небезопасен, требует от человека соблюдения простых правил нахождения на горных склонах. Горные лыжи и сноубординг не являются исключениями.

Сноубординг считается одним из молодых адреналиновых видов. Успешно заменяя обычные лыжные прогулки, он так же способствует укреплению здоровья человека. И возрастной ценз абсолютно отсутствует.

Упражнения для передвижения

Прежде, чем сделать первые шаги на склоне горы, необходимо освоить основные простые движения. Сначала надо познакомиться с доской. У сноуборда есть скользящая поверхность и жесткие канты по краям для остановки и поворота. Спереди – нос, сзади – хвост.

Переходим к выполнению упражнений на доске с двумя пристегнутыми ногами. При этом первой на доске должна стоять ведущая нога. Учимся ходить сначала на прямой поверхности, без уклона.

Упражнение предварительное.

Для этого необходимо поочередно вставать на носок, а потом на пятку, поочередно перенося вес своего тела на другую ногу. Чтобы прочувствовать свой центр тяжести, надо балансировать.

Упражнение «Давление на пятку» (Tail PRESS).

Необходимо поднять носок сноудорда. Для этого необходимо развернуть бедро, колено и плечи по движению, с одновременным переносом веса тела на заднюю ногу. Толчковая нога, оставаясь жесткой, давит на низ сноуборда, тем самым приподнимая носок доски. Не забывайте про центр тяжести, чтобы не упасть, не заваливайтесь вправо или влево. Не надо сильно отклоняться назад! Пройдитесь, таким образом, вместе с доской по снегу.

Упражнение «Давление на нос» (Nose PRESS).

Теперь необходимо потренироваться по поднятию нос снежной доски. Действия подобны предыдущим, положение тела не изменяется. Только теперь облегчается задняя нога, а передняя давит, желательно от бедра, на нос сноуборда. Хвост доски в такой ситуации должен подняться.

Упражнение «Разделение тела и прыжки».

Для выполнения таких движений (проездка на одном из кантов) надо потренироваться, подпрыгивать на месте и, вращая в воздухе сноуборд, опускаться, ставя его по вдоль, то поперек линии движения (рисунок знака «+»). Работает только нижняя часть туловища, верхняя часть должна оставаться неподвижной. Дозволяется немного наклоняться вперед. Надо помнить, что приземляться надо, предварительно выровняв горизонтально сноуборд в воздухе.

Упражнение «Повороты».

Для этого достаточно повернуть доску во время скольжения на один из кантов, одновременно поочередно поднимая носок/хвост доски.

Упражнение «Остановка движения».

Научиться останавливаться очень просто, достаточно просто перенести на секунду массу тела на носовой кант доски. Когда доска встанет поперек, сразу надо немного присесть и поднять пятки ног.

После того, как освоили основные нюансы различных движений и поворотов, почувствовали сноуборд, можно переходить к окончательным движениям с двумя пристегнутыми ногами на самом маленьком склоне с выкатом на ровную поверхность.

Повторяем все те же упражнения при движении с двумя закрепленными ногами, причем не забывайте сохранять баланс.

Приятных поездок!

Просмотров: 1596 | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013 |


Обратите внимание на товары:





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!