Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






Выбор сноубордической маски, важно знать!

Если вы ведёте активный образ жизни и однажды зададите себе вопрос о целесообразности покупки лыжной маски (очков), то задумайтесь о том, что этот весьма стильный аксессуар защитит ваши глаза от множества неприятностей. Причём, следует понимать, что к категории агрессивной для глаз среды можно отнести не только солнце и ультрафиолет, но и ветер, и падающий снег, и многое другое.

Выбрать маску сноубордическую

Маска надёжно защитит Ваши глаза от всего этого, но, кроме того, согласитесь – данная деталь спортивного гардероба, обеспечивает Вам гораздо больший комфорт, если Вам придётся кататься при встречном ветре. Однако, перед тем как отправляться в специализированный магазин за искомой покупкой, необходимо учесть некоторые немаловажные факторы.

ОСОБЕННОСТИ И ДЕТАЛИ

Прежде всего, обратите внимание на оправу маски. Проверьте, как подогнана маска. Она ни в коем случае не должна сползать на лоб. Также ни в коей мере нельзя допустить, чтобы маска препятствовала дыханию носом и при всём при этом, у Вас должен быть хороший обзор (в том числе и боковой). Безусловно, большое значение имеет такой момент, как вентиляция воздуха внутри вашей маски. Как правило, маски оснащаются специальными, вентиляционными каналами вверху оправы, которые прикрыты поролоном.

Вкусы, безусловно, у всех разные и если, к примеру, Вам нравится кататься в шлеме, то маску необходимо примерить непосредственно на шлем. Если вдруг случится казус и маска будет подобрана неверно – она может съезжать в процессе катания, либо вовсе не подойти к шлему.

Сегодня у многих людей существуют проблемы со зрением, и если вы не носите контактные линзы, то для комфорта Вам просто необходима маска, которую можно надевать прямо поверх очков. В этом случае, при выборе нужной Вам модели, обратите внимание, что в названии должна иметься буквенное обозначение Optic, либо OTG. Среди прочих имеются и специальные модели, заранее адаптированные для людей с недостаточно хорошим зрением.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЛИНЗ

Обратите внимание на плюсы и минусы масок по следующим характеристикам: двойные и ординарные линзы – вторые дешевле, но запотевают довольно быстро. Противотуманный эффект и вентиляция, крайне важны при катании в разных погодных условиях. Защита от тумана достигается путём установки двойных линз и их химической обработке.

Эффект вентиляции препятствует запотеванию очков и обеспечивает глазам приток свежего воздуха. Как правило, вентиляция достигается за счёт микроотверстий сверху линз, либо канавках сбоку оправы. В том случае если применяется химическая обработка линз, то на их поверхности остаётся специальное вещество, препятствующие запотеванию линз, как снаружи, так и внутри.

ЦВЕТ ЛИНЗ

Здесь нужно исходить, во-первых, из условий, в которых предстоит кататься, а во вторых – из эстетической совместимости с цветом шлема. Конкретно по особенностям цветовых фильтров можно отметить, что, к примеру:

  • Золотой фильтр предназначен для фильтрации голубого цвета, а потому, он максимально подходит для катания в условиях максимального освещения.
  • Если Вам мешают блики – Вам подойдёт зеркальное покрытие. Лучше всего использовать его в солнечные дни.
  • Также неплохо использовать в ясные, красочные дни бронзовый фильтр, идеальный и в вечернее время.
  • В стандартных условиях повседневности, хороши зелёные линзы, увеличивающие контрастность в условиях рассеянного света.
  • В тех случаях, когда освещение объективно слабое – хорошо подойдёт розовый фильтр, позволяющий увидеть отдельные детали рельефа местности.
  • Из категории помощников при плохом освещении также целая россыпь цветовых фильтров. Здесь и фиолетовый (снежные, непогожие дни), и жёлтый фильтр (улучшает резкость зрения), оранжевый (просветляющий трассу). Кроме того, можно применить серый фильтр (снова в яркую погоду) и, наконец, прозрачный (катание в ночное время, либо в условиях повышенной области). 

Запомните, что, по большому счёту, от правильного выбора фильтра зависит здоровье Ваших глаз. Не экономьте на здоровье. Отдыхайте активно, но при этом, комфортно и безопасно.

Просмотров: 1808 | Дата: Вторник, 10 Декабря 2013 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!