Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






Первые шаги сноубордиста на склоне

Знакомимся с доской

  • У доски есть скользящая поверхность (скользяк).
  • По краям доски идут жесткие канты из металла. Они нужны для того, чтобы поворачивать и останавливаться
  • Сверху расположены крепления.
  • Передняя часть доски называется нос
  • Задняя часть доски – хвост.

Учимся перемещаться на сноуборде с одной пристегнутой ногой

Принципы управления доской проще освоить с одной пристегнутой ногой. Так вам будет легче привыкнуть к сноуборду, понять основы поворота, определиться с ведущей (передней) ногой.
 
Кроме того, вы не будете ощущать сильной первоначальной скованности, которая всегда появляется у новичков при пристегивании к сноуборду двух ног.
 
Также это поможет вам использовать подъемник, так как по технике безопасности категорически запрещено использовать бугельный подъемник с двумя пристегнутыми ногами.

Пристегиваем к сноуборду одну ногу
 
Обычно первой пристегивают ту ногу, которой сноубордисту удобно двигаться вперед на доске – это ведущая нога.

Скорее всего, вы еще не знаете, какая нога у вас ведущая, поэтому пристегните любую ногу, а в процессе занятия поменяйте ее на другую. Так вы поймете, на какой ноге вам удобнее ездить вперед, то есть определитесь с ведущей ногой.

Застегиваем крепления.

Сначала поставьте ногу в крепление, как можно глубже, закрепите ее в таком положении верхним ремешком. И только потом пристегиваете нижний ремень, который окончательно зафиксирует ногу. Если сделать наоборот – нижний ремень заблокирует ногу и вы не сможете поставить ее в крепления до конца.

Пробуем ходить на плоскости с одной пристегнутой ногой

Попробуйте немного походить на плоскости с одной пристегнутой к сноуборду ногой по снегу на ровной поверхности

Теперь пройдите «восьмеркой». В этом упражнении при поворотах вам понадобится переставлять свободную ногу перед или за сноубордом, в зависимости от того, в какую сторону вы поворачиваете. 

Внимание: Когда вы стоите на месте, держите вес тела на свободной (не пристегнутой) ноге. Иначе доска на склоне неуправляемо поедет и вы упадете.

Движение на склоне с одной пристегнутой ногой

Выбираем учебный, достаточно пологий склон.

Часто новички ошибаются при выборе уклона и начальной высоты склона, что чревато травмами. Поэтому я рекомендую выбирать самый маленький уклон (почти плоский), с выкатом на ровную и длинную поверхность.
 
По правилам, без подъемника поднимайтесь на гору с краю от склона, чтобы не мешать катающимся и не создавать опасных ситуаций. Читайте 10 основных правил поведения на склоне

Как класть сноуборд на склоне?

По правилам безопасности сноуборд кладем на склоне только креплениями вниз. В случае если вы положите сноуборд скользящей поверхностью на снег, он от вас укатится. За один-два километра он наберет такую скорость, что сможет сильно покалечить людей.

Стойка, в которой вы будете ездить на сноуборде.

Ноги ставим на ширине креплений (других вариантов здесь и нет))) , разворачиваем переднюю ногу, таз и плечи в сторону движения. Переднюю руку держим над носом доски немного согнутую, заднюю напротив крепления. Чуть-чуть сгибаем колени и немного ссутуливаемся. Вес распределяем равномерно, 50 на 50 на каждую ногу. 

  • Потренируйтесь сначала принимать правильную стойку на снегу без доски.
  • Теперь попробуйте проехать в этой стойке на сноуборде с одной пристегнутой ногой до полной остановки – если вы выбрали действительно пологий склон, сноуборд остановится сам. 

Внимание: Часто новички переносят вес тела на заднюю ногу, выпячивают таз назад, наклоняются вперед, едут на прямых коленях. Важно полностью соблюдать все элементы вашей стойки, чтобы не упасть и держать управление сноубордом под контролем

Учимся поворачивать

Чтобы правильно повернуть, необходимо перенести вес тела на переднюю ногу с небольшим наклоном в сторону поворота.
 
Кант в районе носа сноуборда врежется в снег и по боковому радиусу начнет поворот – это называется загрузить кант. 
 
После того, как вы перенесете вес тела на переднюю ногу доска доли секунды не будет реагировать и продолжит ехать прямо. Знайте, что ей нужно какое-то время, чтобы врезаться в снег и начать поворачивать.
 
В зависимости от того, с какой силой вы давите в сторону поворота, с такой скоростью вы и повернете.

Теперь попробуйте двигаясь на сноуборде с одной пристегнутой ногой сделать свой первый поворот сначала в одну, потом в другую сторону.
 
Внимание: Когда вы переносите вес тела, передняя нога напрягается, а задняя расслаблена.
Часто «опытные» сноубордисты двигаются и поворачивают за счет того, что кидают сноуборд в поворот задней ногой. В большинстве случаев это приводит к печальным падениям, так как теряется баланс и соответственно контроль над доской.

Всегда держите таз над доской

 Часто при переносе тела новички отводят таз назад. Смещается центр тяжести и давление на доску получается неправильным , что приводит к ошибкам. Например доска не повернет, а начнет неуправляемо вращаться.
 
Учимся останавливаться с одной пристегнутой ногой

Чтобы остановиться поставьте свободную от крепления ногу напротив переднего крепления, рядом с доской на снег.
 
Доска при этом продолжает ехать, ее по инерции разворачивает. Когда она встанет поперек склона (то есть ее развернет на 90 градусов) немного присядьте и одновременно закантуйте доску, то есть встаньте на передний кант (ребро) сноуборда и поднимите пятки ног вверх. Это называется закантоваться поперек склона.
 
Внимание: Если поставить ногу далеко от доски и от переднего крепления, то вам не хватит свободного места для разворота, и вы упадете. 

Итак, мы научились передвигаться на сноуборде с одной пристегнутой ногой – именно эта техника поможет вам понять принципы управления доской, основы поворота, а в будущем научиться пользоваться подъемником.

На сноуборде с двумя пристегнутыми ногами

Как встать со снега с двумя пристегнутыми ногами

Чтобы встать со снега с пристегнутым сноубордом подтяните доску как можно ближе к себе, выберете любую руку и потянитесь ей в противоположную сторону (например, правой рукой за левую ногу).

И таз поднимайте не ровно на доску, а «над» противоположной ногой. То есть, если тянетесь правой рукой налево, то таз поднимаете справа налево.

Чтобы сразу не покатиться вниз, а зафиксировать свое положение не опускайте носки вниз. 

Учимся правильно кантоваться: спускаемся со склона

Сейчас пробуем спуститься со склона с двумя пристегнутыми ногами с доской, расположенной поперек склона лицом вниз.

 
Мы встали со снега с двумя пристегнутыми ногами на склоне лицом вниз. Когда вы будете готовы начать движение, опустите пальцы ног вниз. 
 
Вес распределяем 50 на 50, руки смотрят в стороны, таз не выпячиваем, он находится над доской. Важно смотреть прямо, ни в коем случае не смотрите под себя. Если вы будете смотреть под себя, это исказит в дальнейшем вашу стойку, так как ваш корпус будет стремить за вашей головой.
 
Чтобы разгонять быстрее или медленнее, необходимо опускать или поднимать носки ног. Чем ниже они опущены, тем больше скорость.
 
Внимание: Не опускайте носки ног слишком низко. Если зацепите передний кант за снег, то вы запнетесь и упадете. Это называется словить переднего канта.

Вы попробовали себя на сноуборде с двумя пристегнутыми ногами – для первого занятия этого обычно достаточно. 

Как правильно падать

Чтобы не сломать руки, не стоит пытаться задержать себя ими или подставить их под себя, так как падение всегда происходит неожиданно и быстро, соответственно вы вряд ли успеете среагировать и поставить руку правильно, а значит, можете ее повредить.
Во время падения постарайтесь снизить свою высоту – согните колени, помните, чем выше шкаф, тем больнее падать)))
 
Старайтесь быть максимально расслабленным. Чем больше вы расслаблены, тем меньше шансов что-то повредить.
 
Когда вы падаете лицом вперед, попытайтесь распределить вес равномерно между коленями, руки расслабляем (насколько это возможно) и подтягиваем к груди, голову отворачиваем в сторону, чтобы не повредить нос и подбородок.
 
Если вы падаете спиной назад, перед падением хлопните по склону вытянутыми руками, чтобы уменьшить энергию падения. Подбородок обязательно прижмите к груди, чтобы затылок не повредить о снег.

Итак, мы научились перемещаться на сноуборде с одной пристегнутой ногой, останавливаться и управлять сноубордом. Кроме того мы попробовали себя на склоне с двумя пристегнутыми к сноуборду ногами. А также научились правильно падать. 

Пошаговая инструкция для первого урока

Сначала сделайте упражнения с одной пристегнутой ногой:

  • На плоскости пристегните к сноуборду ведущую ногу (для новичка – любую ногу)
  • Походите по снегу с одной пристегнутой ногой
  • Походите «восьмеркой», переставляя ногу на поворотах перед или за доску, с зависимости от стороны поворота
  • Примите правильную стойку и попробуйте проехать в ней на сноуборде по пологому склону
  • Попробуйте поворачивать – перенесите вес тела на переднюю ногу с небольшим наклоном в сторону поворота.
  • Пробуйте останавливаться – во время движения поставьте свободную от крепления ногу напротив переднего крепления, рядом с доской на снег. После того, как она развернется поперек – закантуйтесь.

Теперь переходите к упражнению с двумя пристегнутыми ногами 

  • Спуститесь со склона с доской, расположенной поперек склона лицом вниз. Чтобы поехать носки опускаем вниз, чтобы остановиться поднимаем наверх.
  • Попробуйте падать лицом вперед и спиной назад стоя на месте в мягкий снег.

Статья взята с сайта http://slenergy.ru

Просмотров: 2643 | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!