Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






Предсезонная подготовка сноуборда

Предсезонная подготовка сноуборда

Ждать зиму жителям нашей страны осталось совсем недолго. Для кого-то открытие сезона - лишь предстоящее событие, а кто-то уже успел прокатиться на сноуборде по заснеженным склонам. А ведь наверняка многие любители зимнего экстрима задаются вопросом о том, как подготовить свою доску к зимнему времени?

Конечно же, всегда есть простые способы, которые не потребуют от хозяина сноуборда каких-либо серьезных действий. Это так называемые способ для ленивых - отнести доску в сервис, где ее приведут в полный порядок и готовность к сезону. Конечно же, просто отдать деньжат даде из сервиса проще и безопаснее, чем сделать все самому. Но, конечно же, это не про нас с вами. Мы - действительно не ленивые! А еще трудностей не боимся и любим рисковать. А еще любим свои сноуборды, поэтому готовы словить кайф и от самостоятельной подготовки к предстоящему сезону. А как это сделать - мы расскажем ниже.

Как подготовить скользящую поверхность сноуборда?

Для подготовки нам необходимы такие "ингредиенты":

  • Доска, которая предварительно была подготовлена для хранения в теплое время года
  • Пробковый брус
  • Цикля
  • Специальная ручная медная щетка
  • Смывка, если она у вас есть
  • Также нам нужен парафин
  • И конечно же утюг

Подготавливая сноуборд к лету (консервация), на его скользящую поверхность наносят приличный слой парафина. Но зима не за горами, и теперь этот слой нужно аккуратно снять. Для этого нам и потребуется цикля. Продольными движениями нужно счистить парафин, не забывая при этом подстелить что-нибудь на рабочем месте, например, газетку. В противном случае у вас появится еще одно занятие - соскребание парафина с поверхности пола.

Когда на доске уже не осталось парафина, который мы сняли циклей, можно переходить ко второму этапу. Тут нам понадобится медная щетка. Не стоит бояться материала, из которого она сделана, ведь скользящая поверхность достаточно стойкая к повреждениям. Медная щетка не нанесет вреда доске, но поможет снять остатки парафина, с которыми не справилась цикля. А чтобы довести скользящую поверхность до идеальной чистоты, можно воспользоваться смывкой. Нанесите ее на тряпочку из ткани и протрите поверхность сноуборда.

Следующий этап будет весьма необычным. Возможно, кому-то это действия покажется опасным, но для нанесения парафина придется работать с утюгом. Можно найти специальный утюг для нанесения парафина, а можно воспользоваться самым обычным утюгом для белья. Во втором случае нужно быть крайне аккуратным, да гладить после процесса нанесения парафина утюгом не рекомендуется. Утюг необходимо держать так, чтобы его горячая часть и парафин находились рядом. Перемещая утюг над доской равномерно прокапываем жидкий парафин по всей площади. Далее аккуратно и равномерно размазываем его утюгом по поверхности скользяка.

Когда дело будет сделано, необходимо снять излишки с помощью цикли. И да, канты тоже должны быть очищены от парафина.

Вот, почти закончили, но нужно еще немного поработать пробковым бруском. С помощью него мы отполируем нанесенный на скользящую поверхность парафин до блеска.

Заточка кантов сноуборда

Заточка кантов будет несколько сложнее в плане кропотливости. Она потребует внимательной, в каком-то смысле даже ювелирной работы. В этом случае, если вы боитесь напортачить, то лучше обратитесь к квалифицированным специалистам, которые выполнят заточку кантов без риска навредить доске.

Есть специальные инструменты, которые называются канторезами. Хотя многие и считают, что можно обойтись простым напильником, мы настоятельно не рекомендуем делать этого, дабы не повредить канты. Лучше купите канторез в специализированном магазине сноубордов. И не забывайте, что канты торчат от носа к хвосту, а не наоборот!

Существует три типа заточки:

  1. Заточка боковой грани, которая обеспечит сцепление с помощью острого угла.
  2. Заточка базовой грани придаст вашему сноуборду скорости, поскольку снимет сопротивление режущей грани.
  3. Идеальным вариантом станет заточка обеих граней, которая создаст отличное соотношение скорости и сцепления.

Итак, сноуборд готов. Осталось только найти заснеженный склон!

Просмотров: 3219 | Дата: Четверг, 11 Сентября 2014 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!
-------------