Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






Как мы тренируемся летом и где!

Александр Ильин

Я очень часто вспоминаю ту смешную поговорку, когда маленький мальчик спрашивает у тренера: 

  • Тренер, а если я пропущу одну тренировку, мне ничего не будет? 
  • Да, верно! Ни наград, ни побед, ни славы - ничего у тебя не будет!

Александр Ильин

Смешно, но определенно верно! Я катаюсь на сноуборде не так уж и давно, но очень много. Это стало моей развлечением иработой одновременно. Многие меня спрашивают: "как все начиналось, как ты стал профессионалом?" Но нужно ставить вопрос немного по-другому: как удается столько времени проводить в горах, как удается так много кататься,  а не то, как где взять спонсоров и стать профиком. Если вы любите свое дело, если оно смысл вашей жизни, я уверен, что каждый сможет найти лазейку и пойти навстречу своей мечте.

Александр Ильин

Александр Ильин

Второе лето подряд я провожу на курорте Червиния в Италии. Курорт находится у подножия величественного 4-х тысячника Маттерхорна. Невероятная по своей красоте гора манит уже второй год на восхождение. Но, я хочу написать, почему именно здесь я живу второе лето.

Александр Ильин

Лето, а не зиму, как бы странно для многих обывателей это не звучало. Все очень просто: тут я могу тренироваться, кататься на сноуборде дополнительно до 50 дней к году, зависит все от погоды. Этим летом получилось около 30 дней, т.к. июль был дождливым.

Александр Ильин

Тут мы находимся уже сложившейся командой фрирайдеров: Ваня Малахов, Аня Орлова и я со своим другом и манагером Иришкой Красновой. Моей задачей тут было набрать хорошую физическую форму и много кататься, что в итоге и получилось. Но в большей мере я отдавал приоритет катанию, т.к. вечером не всегда возникало желание идти на пробежку или треккинг. Обычно  мы просыпались в 9 утра и начинали собираться, в 10 выезжали, чтобы в 11 начать кататься в парке, т.к. зона катания на леднике находится на высоте 3500-3800, ночью ее подмораживает, и все раннее утро в парке суетятся рейсеры-спортсмены, представители разных сборных. К 11 солнце начинает потихонечку топить лед, приземления становятся приемлемо мягкими, как на трамплинах, так и на джиббинговых фигурах, которых в этом году было очень много.

Александр Ильин

Сейчас хочу немного написать о самом парке, в нем есть:

  • Пайп - в этом году был открыт с маленьким опозданием в августе.
  • Трамплины - две линии по два трамплина. Маленьких трамплинов нет, столы от 8 до 12 метров. 
  • Джиб-линии очень разнообразны и идут на протяжении всего парка, около 25 фигур с разнообразными трубами, боксами, на разных уклонах и с разными подъездами. (джиббинг в парке, конечно же, преобладает) 
  • Есть линия для новичков, где я делал свои первые шаги в джиббинге. - Интересное направление, развивает координацию, катание становится более разнообразным. 

Около 95% катающихся в парке большее количество времени проводят на джибб-фигурах. Мы же больше стараемся прыгать на трамплинах, отрабатываем свои трюки, экспериментируем с отталкиванием от трамплинов, разучиваем новые элементы. Конечно, все, что прыгаешь в парке, очень трудно перенести на естественный рельеф, но становится возможным.

Крайние спуски в июле и в начале августа делали внетрассовыми, начиная с верхнего бугеля 3800 по довольно пологой шапке ледника. Затем уклон увеличивается с каждым метром до 30-40 градусов и приводит нас на скальный сброс около 20 метров с двумя выходами в 150 метровый небольшой кулуар, а затем поля, поля, поля до 2800 - неплохо так в июле, а в августе катать 1 км перепада в Европе.

Александр Ильин

Несколько раз удавалось кататься по настоящему зимнему снегу, разлетающемуся на каждом повороте, мягкому и морозному. Такие дни мы катались только вне трасс, укатываясь, как в лучшие дни зимой, приползая домой счастливыми от усталости.

Александр Ильин

Также в этом году мы поднялись с Ваней Малаховым и Андреем Британишским на вершину Брайтхорн 4165 и скатились оттуда на сноубордах и лыжах.

Александр Ильин

Это становится уже традицией. 
Пока не ушел от темы восхождений и покорения вершин, в этом году 8-го августа мы поднялись на МонБлан 4810, правда без сноуборда, но это мы планируем сделать в следующем году,
восхождение со спуском на лыжах и сноубордах.

Разнообразие в мой тренировочный процесс вносит Андрей Британишский, он привозит мне велосипед, и теперь мы в 3-м уже крутим педали то вверх, то вниз, ездим по трейлам, ищем новые фрирайд-маршруты для велосипедов, таскаем велосипеды через перевалы на себе. Забавное занятие, когда едешь или тащишь велосипед вверх, хвалишь себя за физическую подготовку, а когда несешься вниз, велосипед благодарит тебя эмоциями и адреналином.

Александр Ильин

Андрей как-то успевает все это еще и фотографировать! За это ему, конечно, огромное спасибо. Многие не могут поверить, что можно преодолевать большие уклоны, усыпанные камнями склоны, и одновременно снимать красоту окружающих пейзажей.

Александр Ильин

А ты показываешь фотографии, плавно поднимая отвисшую от удивления челюсть собеседника, и все становится на свои места). Конечно, нам сильно повезло с Андрюхой, ладно, у меня нет мозгов, лазишь везде, так и этот за тобой тоже пролезает). Все это, конечно, совокупность многих факторов, масса удовольствия кататься тут на велосипеде. Но этого бы не было, если бы Ваня не был бы одержим новыми маршрутами, у нас он инициатор и координатор. Сначала сидит полдня в компьютере, обложившись картами, потом выдает: тут катнем, тут пролезем, тут вкрутим педали на перевал, и мы в Аосте. И мы тащим велики, едем, пыхтим, а вечером у костра на барбекю рассказываем девченкам, как мы умирали на скалах, кувыркаясь на велосипедах. Кровь кипит. 

Иногда вечерами ходим кататься на скейте, «кататься», наверное, громко сказано, правильнее сказать «учится кататься». Тут есть небольшой скейтпарк и рампа, лично нам этого хватает с головой. Складывается впечатление, что ты находишься где-то у бога за пазухой: мало народа, урбанистическая тишина не может соперничать с гулом множества водопадов вокруг. Красота, конечно, эти горы летом. 

Александр Ильин

Александр Ильин

В этом году при поддержке Итальянской стороны и лично Анны Саудин мы сделали пилотный проект, чтобы открыть российским туристам летнее катание на любимых лыжах или сноубордах с приложением всех активностей, которыми сами пользуемся на протяжении всего лета. Конечно, следовало бы сделать много фото, выложить их пачкой в интернет, но многие из читателей знают, что ни фото ни видео не смогут всего этого передать. Сейчас уже сентябрь, и завтра я снова, как и сегодня, поеду кататься на любимом сноуборде! И послезавтра тоже)))

Не стоит ограничиваться рамками, навязанными окружающими, не стоит идти по накатанной дороге. Мечтайте, слушайте себя, тогда вы сможете жить в гармонии, научитесь получать удовольствие от мелочей. Тренировки станут приятными и интересными, а результаты высокими!
Фото: есть и зимние Андрей Британишский, мои скрины с видео.

Александр Ильин

Огромная благодарность Министерству Туризма и Спорта Валле-д*Аоста и лично Анне Саудин.

Автор: Ильин Александр
Спонсоры: Gorilla Energy team,Volkswagen Коммерческие автомобили, Halti, Jones Snowboards, Dragon, Ogio

Просмотров: 2232 | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!
-------------