Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






Варианты шнуровки сноубордических ботинок

В современных сноубордических ботинках есть несколько систем шнуровок, особенности которых должен знать каждый, кто увлекается спусками на борде.

Разные способы, разные особенности, разные преимущества, разные недостатки. Остановимся на каждом из трёх существующих вариантов более предметно и поговорим о:

  • традиционной шнуровке;
  • быстрой затяжной шнуровке;
  • шнуровке ботинок ВОА.

Для приверженцев традиций

DC Sweep Boa Boot Black&Aqua

Традиционная шнуровка сноубордических ботинок ? старая добрая классика. Она не отличается от той, что применяется в обычной обуви. Такой способ даёт возможность легко менять шнурки ? по причине износа или в погоне за модными тенденциями, без проблем регулировать степень затягивания вручную.

Это не единственные плюсы традиционной шнуровки. К её преимуществам также стоит отнести высокую степень надёжности и возможность выдерживать существенные нагрузки, а также доступную цену сноубордических ботинок с таким шнурованием, что тоже немаловажно, особенно если покупается полный комплект ? сноуборд для новичка, сноубордические крепления и т. д.

Из недостатков отметим сложность затягивания при замерзании рук и вероятность развязывания шнурка в самый неподходящий момент. Но в принципе ? дёшево и сердито.

Тянем-потянем... только быстро

быстрая шнуровка

Особенности быстрозатяжной шнуровки таковы, что петли представляют собой самостоятельно фиксирующиеся зажимы. На них накидывается шнурок, вы тянете за специальный рычажок и ? вуаля! ? ботинок плотно сидит на ноге.

В чём плюсы такой системы?

  • оперативность - экономите время на завязывании и развязывании шнурков;
  • универсальность - можно пользоваться системой даже в перчатках;
  • зональность - есть модели на отдельные затяжки вверху и внизу, степень плотности регулируется.

Минусы тоже есть. Во-первых, нужно научиться пользоваться системой. Во-вторых, от самопроизвольного развязывания вы всё равно не защищены. В-третьих, при поломке нужен специальный ремонт. В-четвёртых, сноубордические ботинки с такой шнуровкой будут стоить дороже, чем c традиционной.

Ботинки ВОА ? змеиная хватка

BOA шнуровка

Такому виду шнуровки не случайно дали название БОА ? как одному из видов душащих змей. Вместо шнурков используется тросик из стали, который затягивается посредством трещотки. Плюсы ботинок ВОА очевидны:

  • высокая скорость одевания и снятия;
  • возможность затягивания одной рукой;
  • низкая вероятность самопроизвольного расшнуровывания.

Недостатков не так много. Среди них создание давления в местах, где проходит тросик, вероятность его повреждения и достаточно высокая цена ботинок ВОА. Впрочем, они того стоят и за удовольствие нужно платить.

Какой вариант из шнуровок сноубордических ботинок выбрать, решать вам, исходя из своих предпочтений и материальных возможностей. Возникнут вопросы ? звоните: +7 (951) 946-43-68.

Просмотров: 4808 | Дата: Суббота, 16 Августа 2014 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!
-------------