Снаряжение и экипировка
   для сноубординга по сказочным ценам!

        Только мировые признанные и проверенные бренды!
           Никаких подделок и фейков!

               Мы предлагаем только оригинальный стафф!

+79097306918

BRANDS
32 - ThirtyTwo
686
Arnette
Bern
Bonfire
Burton
Dakine
DC
Dragon
Electric
Flow
Forum
Foursquare
Giro
GNU
K2
Neff
Nike
Nikita
Nitro
NOMIS
OAKLEY
QUIKSILVER
RED
Ride
ROME
ROXY
Salomon
Scott
Smith
Special Blend
Spy
Technine
Union
VOLCOM
VonZipper
Westbeach

Рубрики

Последние публикации

Как правильно выбрать автоломбард?

Категория: Это может быть интересно

Проблемы финансового характера случаются в жизни у многих. Однако далеко не каждого привлекает перспектива обращаться за помощью в банк и выплачивать потом немалую комиссию за его ...

Подробнее...

Как выбрать уголь для шашлыка?

Категория: Это может быть интересно

Вместе с теплом приходит традиционный сезон шашлыков, ведь практически каждый человек любит выехать на природу и пожарить мясо. Именно поэтому намного выгоднее покупать уголь для мангала оптом, ...

Подробнее...

Ограждени из сетки рабицы

Категория: Это может быть интересно

Проверенные временем, экономичные ограждения из сетки рабицы является одним из самых популярных вариантов для личных и коммерческих ...

Подробнее...


Облако категорий






7 советов по выбору сноубордического шлема

Часто мы пренебрегаем этим типом защиты: типа не модно, не удобно и все такое. Но, пожалуй, максимально неудобно и не модно – это когда мозги райдера феерично раскиданы по белоснежному снегу, камням или деревьям, на канте лыжника или сноубордиста. Ну это, мы наверно, чересчур сгущаем краски… Но во многих европейских парках, например, катание без шлема просто запрещено! 

Итак, какие причины того, что нам неудобно в шлеме? Просто потому, что шлем изначально был неправильно подобран. Вот 7 советов, соблюдая которые, вы сможете чувствовать себя в каске комфортно и модно :) 

1. Выбирайте правильный тип вентиляции


Любой адекватный сноубордический шлем имеет вентиляцию, иначе в таком шлеме голова будет постоянно потеть, и есть все шансы очень сильно переохладиться или перегреться. 
Вентиляция бывает 2-х типов: активная и пассивная.  

Активная вентиляция – это когда в шлеме есть отверстия, которые открываются и закрываются при помощи специального рычажка. Она обеспечивает дополнительный приток воздуха, когда райдеру становится тепло. Такая вентиляция очень удобна в горах. Например, на 3000м дует и холодно (здесь вентиляцию лучше закрыть), а вот когда спускаешься, то постепенно становится теплее… а еще и солнце может начать припекать, тогда легким движением открываешь дополнительные отверстия:) Становится снова комфортно. Однако, шлемы с таким типом вентиляции, стоят дороже. 

Пассивная вентиляция – это когда отверстия есть, а рычажков нет. Зато есть «заглушки» для отверстий. Шлем с такой вентиляцией подойдет райдеру, который в основном катается на «городских» склонах, а также невысоких сопках (для Финки также вполне приемлемый вариант). Если минимальная температура воздуха ниже - 7 С , то лучше не снимать заглушки, иначе будет холодно. При температуре от -7С и выше заглушки можно снять, чтобы приток воздуха был больше, так в шлеме будет не жарко. 

2. Материал шлема


Все сноубордические шлемы (по крайней мере, те бренды, которые есть у нас в магазине) сертифицированы и изготавливаются из специального ABS пластика, а внутри имеют специальную пену. Такой пластик и пена гасят удар и распределяют его по площади. При экстремально сильном ударе шлем раскалывается. При этом, как многие ошибочно полагают, это не брак и не плохой шлем. Когда ABS пластик раскалывается, он гасит значительно больше ударной энергии, спасая голову райдера. 

Особенно важно понимать, что каждый тип шлема (вейкбордический, сноубордический, мотоциклетный) производится из расчета силы в момент удара, которые воздействует на райдера. Поэтому, категорически запрещено кататься на сноуборде в шлеме для вейкборда, а в сноубордической каске на скутере! 

3. Вес шлема


Несмотря на то, что материалы в производстве сноубордических шлемов по сути одни, вес у них все-таки может отличаться. Здесь важно понимать компромисс… Чем тяжелее шлем, там больше у райдеров шансов получить при падении травму шеи. Дело в том, что каждые 100г веса шлема при серьезном ударе становятся килограммами (вспомните физику и ускорение). Но, такие шлемы лучше защищают череп от камней, а также поглощают больше энергии удара (т.е. голове достается меньше). Легкий шлем, наоборот, с меньшей вероятностью травмирует шею. А вот при серьезном ударе защитит меньше череп, т.к. стенки у него тоньше, и, соответственно, «поглощающая» способность ниже.  

При выборе шлема обязательно учитывайте состояние ваших мышц шеи, т.к. крепкие и эластичные мышечные волокна – лучшая защита шейных позвонков. Если шлем подбирается для крепкого, физически развитого мужчины – смело может брать шлем потяжелее. А вот хрупкой барышне, субтильному подростку и особенно ребенку лучше взять шлем максимально легкий.

4. «Посадка» шлема


Шлем должен сидеть плотно и не «болтаться» на голове, но при этом не давить. Если между головой и шлемом можно просунуть палец, то попросите размер поменьше. 
Если шлем «болтается», то есть вероятность нанести себе травму носа, а также энергия удара может быть распределена неверно. Ремешок шлема в отрегулированном состоянии не должен давить на подбородок, и тем более пережимать! Также он не должен болтаться! Иначе, шлем может «сползти» при ударе. 

Шлем лучше мерить сразу на голову, а не на шапку. Можно попробовать на подшлемник. Дело в том, что шапки делаются в основном из акрила, из шерсти или из хлопка. Во-первых, эти материалы плохо отводят лишнюю влагу, а шерсть и хлопок вообще ее впитывают. Так можно легко «продуть» голову. В лучшем случае райдер замерзнет, а шапка просто будет плохо пахнуть, в самом худшем – можно заработать менингит. Во-вторых, эти материалы «скользкие», и шлем будет елозить туда-обратно, создавая дискомфорт. Еще, в шапке может быть жарко, т.к. вентиляций будет «закупориваться» мягкой толстой шапкой. 

5. Не скупитесь на подшлемник


Для катания в шлеме лучше подобрать флисовый подшлемник. Их бывает огромное множество и теплых, и «весенних». Подшлемник не только согреют в мороз, но и отведут лишнюю влагу от головы. В редких случаях, когда шлем одевается на «голую» голову, бывает, что шлем натирает. Подшлемник также решает эту проблему. Также подшлемник защищает шлем от впитывания неприятного запаха, и его гораздо проще стирать, чем внутренник шлема. 


6. Шлем и маска


Всегда примеряются и покупаются вместе! Причем лучше начать с подбора шлема, а к нему подобрать маску. Обратный процесс сложнее, т .к. шлем, который «садится» идеально на голову райдера большая редкость, чем маска. Некоторые производители делают и маски и шлемы, обычно составляющие такой «пары» идеально друг к другу подходят. При примерке обратите внимание, чтобы маска вам не давила, не было зазоров между маской и верхней частью шлема, зазора между маской и щеками. 

7. Шлемы с наушниками, бренды и прочие маркетинговые уловки.


  • В нашем магазине все бренды, производящие шлемы, имеют сертификацию на эти шлемы. Поэтому сказать какой бренд хуже, какой лучше нельзя. Есть шлем, который вам подходит или нет.
  • Шлемы с наушниками скорее «маркетинговая» уловка. Во-первых, кататься с музыкой все же опасно. Парковые райдеры, не слышат «снег», не так хорошо чувствуют скорость. Райдеры вне трасс могут не услышать крик о помощи, голос товарища в рации, «треск» и звуки опасности. Новички – приближающегося и не контролирующего скорость другого новичка. Вообще, катаясь с громкой музыкой вы «отключаете» один из органов чувств, который может помочь правильно среагировать в опасной ситуации. Хотя, для многих это дело вкуса. И кому-то хороший трэк прибавляет несколько очков к стилю :) Надо заметить, что все-таки для истинных меломанов качество звучания таких «музыкальных» шлемов порой «не дотягивает». В данном случае лучше отдать предпочтение «ушам», совместимым с шлемом. Например, такие делает Skull Candy. Также, многие отдельные наушники позволяют отвечать на звонок.
  • При транспортировке шлем лучше брать в ручную кладь. Были случаи, когда грузчики швыряли тяжелые чехлы, в которых каски, поглощая часть удара, раскалывались.


И самое главное! Шлемы помогают предотвратить такие травмы головы, как перелом или трещина черепа и связанные с ними повреждения головного мозга. Однако, ни один шлем не спасет вас от сотрясения! 

Берегите голову и катайтесь с мозгами! Думайте, перед тем как что-то делать! 
Безопасного вам катания 

Источник: http://blog.traektoria.ru/2013/11/01/7-sovetov-po-vyiboru-snoubordicheskogo-shlema/

Просмотров: 2521 | Дата: Четверг, 07 Ноября 2013 |





Найдете дешевле, скажите нам где и мы продадим Вам еще дешевле!
-------------